Confit e Vasocottura

Eventi speciali
04.06.15
CONFIT E VASOCOTTURA
Due serate per apprendere nuove tecniche di cottura per occasioni speciali o per variare la nostra cucina quotidiana.

Docente: GIUSEPPE MAFFIOLI
8 e 9 giugno 2015

La cottura confit è una delle tecniche più antiche, nata soprattutto per la conservazione degli alimenti. La lunga cottura in una sostanza grassa rende i prodotti morbidissimi e in grado di sopportare lunghi tempi di conservazione. La vasocottura, invece, è una tecnica più innovativa in grado di ridurre drasticamente i tempi di attesa prima di addentare il primo boccone.
Grazie al vapore che si crea all’interno del contenitore ed al sottovuoto, gli ingredienti rimangono morbidi e gustosi e al momento dell’apertura tutti i profumi si sprigionano e si inizia a cibarsi già con l’olfatto. Durante le due serate i partecipanti impareranno ad esaltare il gusto e profumo del cibo realizzato con queste due tecniche semplici e veloci, in grado di portare un po’ di creatività in più sulle nostre tavole.

Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico con il ricettario e la degustazione delle preparazioni realizzate durante le serate.

Per informazioni e iscrizioni clicca qui

Luogo del corso: Magazzino Alimentare c/o CAST Alimenti Via Serenissima 5 Brescia