Corso di cucina macrobiotica vegetariana

Eventi speciali
28.01.16
Il 2016 comincia con i buoni propositi. Che cosa c’è di più salutare di un corso di cucina per imparare a mangiare in modo sano ed equilibrato?

Puoi cogliere il meglio dalla sapienza del Dott. Berrino che con la sua esperienza quarantennale ti introdurrà all’alimentazione corretta, bilanciata e sana e nello stesso tempo apprezzare le capacità e l’estro del famoso Chef Beppe Maffioli e di Simonetta Barcella e Antonella Maule che
trasmetteranno tutto il loro amore per la cucina naturale e salutare.
Il tutto nella incantevole cornice del ristorante Carlo Magno, palazzo del 600, antico accampamento del Re dei Franchi e Imperatore romano, divenuto famoso nel panorama della ristorazione italiana.
 

Gli incontri si svolgeranno presso il
Ristorante Carlo Magno
Via Campiani 9, Collebeato (BS)
dalle ore 17.00 alle 20.00 nelle seguenti date:


Giovedì 28/01/2016 “Preparazioni di base” I cereali, il taglio delle verdure, il miso, la stagionalità, gomasio, il tamari


Giovedì 4/02/2016 “I legumi” Conoscenza, preparazione e cottura dei legumi, consumo delle solanacee, fermentazione veloce (insalatini)


Giovedì 11/02/2016 “I dolci” Preparazione di dolci lievitati e dolci al cucchiaio, conoscenza di dolcificanti alternativi e addensanti


Giovedì 18/02/2016 “Tofu, Seitan e Tempeh…”Conoscenza e consumo corretto delle fonti proteiche alternative, i semi e le alghe.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE QUATTRO INCONTRI € 220,00
PER I SOCI DE LA GRANDE VIA PREZZO SPECIALE € 200,00

La quota comprende la partecipazione ai quattro incontri, il ricettario e la degustazione delle preparazioni di ogni serata. Al termine verrà consegnato ai partecipanti un attestato di partecipazione.

QUOTA SINGOLA SERATA € 60,00.

PER I SOCI DE LA GRANDE VIA € 50,00.

Tutte le iniziative de La Grande Via sono riservate agli Associati.

Il costo della tessera associativa è di € 25,00 e la validità è per tutto l’anno 2016.

 

REGALA IL CORSO

Un’ottima idea per un compleanno, per una ricorrenza speciale! Un regalo originale e utile per chi è attento alla salute dei propri cari.

Possibilità di regalare un’esperienza interessante e istruttiva con l’intero corso oppure di scegliere la serata preferita.

 
Per informazioni e prenotazioni
Associazione La Grande Via Via Gerole 21 – 25080 Prevalle, Brescia Codice Fiscale: 96037550173 Partita Iva: 03710450986 info@lagrandevia.it

 
DOCENTI

DOTT. FRANCO BERRINO
Medico, epidemiologo, già direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Nella sua attività quarantennale di ricerca e prevenzione ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e coordinato i registri tumori europei per lo studio della sopravvivenza dei malati (Progetto EUROCARE). Ha coinvolto decine di migliaia di persone in studi sulle cause delle malattie croniche (Progetti ORDET e EPIC). I risultati gli hanno consentito di promuovere sperimentazioni per modificare lo stile di vita allo scopo di prevenire l’incidenza e la progressione dei tumori (progetti DIANA).

BEPPE MAFFIOLI
Chef bresciano, dopo il diploma, entra nella brigata francese di Charlie Mercier, al Café de Paris di Londra. Tornato in Italia, inizia un periodo di docenza ad alto livello; nel frattempo continua a perfezionarsi frequentando stage con Gualtiero Marchesi, Enrico Delfinger, Enrico Cerea, Enzo Boschi. È vincitore di due medaglie d’oro e di varie menzioni speciali in concorsi ed eventi nazionali ed internazionali. Chef del ristorante “Carlo Magno” di Brescia e docente di CAST Alimenti, punta al pieno rispetto degli ingredienti, limitando la confusione e la troppa manipolazione, scongiurando così il rischio di scarsa digeribilità dei piatti. La sua cucina attinge a piene mani dalla tradizione, per uno stile sincero e territoriale. Ospite di RAITRE in diverse occasioni per parlare di cucina e prodotti del territorio, è tra i docenti del corso di alta formazione per cuoco di CAST Alimenti.

SIMONETTA BARCELLA
Dopo più di vent’anni nel mondo della scuola come insegnante, ha lasciato che la passione diventasse una realtà realizzando un sogno e così ha aperto un negozio di prodotti biologici che gestisce con il marito. Nel 2011 si è diplomata a LASANAGOLA, scuola di cucina naturale. Vive in provincia di Bergamo, dove propone corsi di cucina e serate degustative per avvicinare le persone ad una cucina gustosa e salutare.

ANTONELLA MAULE
Membro del personale di supporto alle attività di cucina per gli studi di intervento della Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori. Opera al Campus Cascina Rosa nell’ambito dei corsi di cucina naturale organizzati dalla Fondazione per promuovere la conoscenza degli alimenti e la prevenzione.